Weibliche E-Jugend, Bezirksliga Gruppe 1, 17.11.2018

JSGwE Staufenberg/ Heiligenrode - wJSG Dittershausen/Waldau/Wollrode (E1)
36 : 168 /(9 : 21)

6. Saisonspiel für Team Schwarz

Das 6. Saisonspiel von Team Schwarz war ein nachgeholtes Spiel und gleichzeitig ein ganz besonderes Spiel, da wir mit einem Mix aus Team Schwarz (5 Mädels) und Team Blau (6 Mädels) antraten. In diesem Spiel zeichnete es sich aus, dass auch im Training die Teams gemischte Mannschaften bilden. Somit funktionierte das Zusammenspiel von der ersten Minute an.

Beim Spiel 3 gegen 3 legten wir mit einer soliden Abwehr und einem guten Angriff den Grundstein für den Sieg. Durch viele Wechsel bekam jede ihre Einsatzzeit in der Abwehr und im Angriff. Gleichzeitig konnten sich dadurch viele Spielerinnen schon in der ersten Halbzeit in die Torschützenliste eintragen. Am Ende der ersten Halbzeit führte Team Schwarz mit 4 : 12 und hatte schon 6 verschiedene Torschützen.

Nach dem Seitenwechsel und Wechsel des Spielsystems bekamen vor allem die Jüngeren längere Einsatzzeiten. Die Jüngeren wurden von den Erfahrenen auch gut ins Spiel integriert und z. B. vor dem Tor angespielt, um auch zu einem Torwurf zu kommen.

Bis zum Ende des Spiels kamen zwei weitere Spielerinnen zu Torerfolgen, so dass wir insgesamt 8 verschiedene Torschützen hatten. Um für die nächsten Spiele gegen Teams mit mehr Torschützen bestehen zu können, müssen wir Trainer mit den Kindern weiterhin kontinuierlich die Abwehrarbeit verbessern. Zudem muss das Passspiel wieder sicherer werden. Hier gehen noch deutlich zu viele Bälle verloren.

Ruqiyya Aber, Mia Bistauer, Emylia Erben, Rena May, Hana Mezini, Juleen Scheffler, Tamina Seidel, Hannah Teis, Leonie Tietz, Helena Wambach und Lilli Winterhoff