Ankündigungen zum Spielbetrieb/COVID-19

Aufgrund der vielen Spielplanänderungen wird es dieses Jahr keine Printspielpläne geben! Wir halten euch hier und in den sozialen Medien auf dem Laufenden!

Die weibliche E-Jugend

Nachdem sich die Kinder, die im letzten Jahr aus den Minibereichen der drei Vereine hinzugekommen waren, in die 2 E-Jugend Mannschaften integriert hatten, wurden zum Ende der letzten Saison hin das Zusammenspiel und das Spielverständnis für die Mitspielerinnen immer besser. Das führte zu persönlichen Spielerfolgen, aber auch zu Mannschaftserfolgen.
Die Vorbereitung und Zusammenführung der Kinder aus den Vereinen gestalten sich in diesem Jahr völlig anders. Durch Vorgaben, die die Verbreitung des Corona-Virus vermeiden sollten, konnten erst im Juni, unter strengen Auflagen und zunächst nur in kleinen Gruppen ohne Körperkontakt, die Kinder wieder in Bewegung gebracht werden.
Hygienekonzepte des Verbandes mussten vor, während und nach den Übungseinheiten eingehalten werden. So trainierten wir an verschiedenen Tagen mit unterschiedlichen Kindern und nur auf den Sportplätzen im Freien.
Zur Vorbereitung gehörten bisher immer auch die Teilnahmen an verschiedenen Turnieren, die in diesem Jahr aber nicht stattfanden.
Erst nach den Sommerferien konnte dann gemeinsam in der Halle geübt werden. Hier sahen sich dann einige Kinder auch das erste Mal. Sie gingen aber sofort offen, aufgeschlossen und freundlich aufeinander zu und schon nach kurzer Zeit merkt man, dass dort zwei tolle Teams entstehen.
Insgesamt also sind dies eher ungünstige Voraussetzungen für eine Saisonvorbereitung auf eine Saison, deren Beginn noch ungewiss ist. Aber wir blicken trotzdem zuversichtlich in die Zukunft und hoffen, dass die Saison stattfinden kann und wir einige tolle Spiele begleiten dürfen.
Leider wird es in dieser Saison nur eine Gruppe der weiblichen E-Jugend geben. D.h. die beiden Mannschaften müssen auch gegeneinander antreten.

Mit sportlichen Grüßen Kirstin Weymann und Jens Margraf

E jugend

Hinten die Trainer Kirstin Weymann und Jens Margraf
Stehend: Lea Graf, Finja Margraf, Emira BenTaieb, Leni Grauer, Laura Stach, Mira Bürklen, Marie Röttger, Sophia Schwabenland, Carolina Gliedl, Lia Hellwig, Ksenia Raiswich