Weibliche D-Jugend

Die weibliche D-Jugend setzt sich zusammen aus drei Vereinen (TSG Dittershausen, TuSpo Waldau und TSV Wollrode) mit insgesamt 19 Spielerinnen der Jahrgängen 2006, 2007 und 2008. Auffällig an unserer Zusammenstellung der Mannschaft ist, dass sie überwiegend aus den jüngeren Jahrgängen besteht (13 Spielerinnen). Diese stammen aus der E-Jugend und kennen die „neue“ Spielform der D- Jugend (Positionen und 1:5 Abwehr) bisher nur aus Sicht des Zuschauers. Lediglich 6 Spielerinnen der Mannschaft spielten bereits ein Jahr in der D-Jugend und können beim Kennenlernen der neuen Spielform als Unterstützung fungieren.

Bereits während der letzten Saisonspiele 2017/2018 freuten sich die meisten Spielerinnen auf die neue Mannschaft, da Freundschaften wieder aufzublühen scheinen. Nach den Osterferien wurde zum ersten Mal gemeinsam trainiert. Nicht nur im Trainerteam, sondern auch bei den Spielerinnen ereigneten sich innerhalb der Vorbereitungszeit Umbrüche. Aus diesem Grund wurde bis zu den Sommerferien mit allen zusammen trainiert. Teambuilding, Ausdauer-/Konditionseinheiten, Kräftigungsbestandteile, Stabilisierungsübungen sowie handballerische Elemente bildeten den Kern der Vorbereitungsphase. In dieser Phase wurden auch Turniere in Ahnatal, Waldau, Dittershausen und Hofgeismar, sowie Freundschaftsspiele auf dem Sommerfest in Wollrode und gegen die HSG Hofgeismar/Grebenstein bestritten, um die aktuellen Stärken sowie Schwächen der Mannschaft herauszufiltern und sich als Team einzuspielen.

Um jeder einzelnen Spielerin viel Spielzeit zu garantieren, bestreiten wir die Saison 2018/2019 mit zwei Mannschaften, welche nach den Sommerferien eingeteilt wurden. Um breitgefächerte Erfahrungen sammeln zu können, werden alle Spielerinnen auch in der anderen Mannschaft Spielanteile erhalten.

Das Trainerteam erhofft sich, dass die Mannschaft während der Saison immer weiter zusammenwächst und auch wenn es mal nicht nach Vorstellung verläuft, nicht aufgibt und keinen Verlust der Freude des Handballsports erleidet. Neben dem straffen Training will das Trainerteam mit einigen Überraschungen die Freude erhalten. Wie die Spiele verlaufen werden (Sieg oder Niederlage) und welcher Tabellenplatz am Ende der Saison steht, ist für das Trainergespann nicht essenziell. An erster Stelle steht die Weiterentwicklung jeder einzelnen Spielerin und die Förderung des Teamgeistes.

Wir wünschen allen anderen Mannschaften einen erfolgreichen Verlauf der neuen Saison 2018/2019 und freuen uns über jede Unterstützung auf der Zuschauertribüne.

Eure weibliche D- Jugend

K1600 Mannschaftsfoto weibliche D Jugend

Kayra Demirel, Kaja Deter, Mandy Freitag, Franziska Gliedl, Lya Hansmann, Alina Jacob, Helene Otte, Johanne Otte, Amelie
Preuß, Lilli Proll, Alicia Schanze, Johanna Schinzel, Anika Schmalz, Lisa Simon, Jula Umbach, Aleyna Yalcin, Emily Vogelmann,
Emely Vollmar und Talia Werner. Trainer/innen: Markus Kreile, Jürgen Schnell und Natascha Schnell

Aktuelle Änderungen

Neuer Kontakt

Für Vereinsan-/Abmeldungen gibt es nun einen direkten Kontakt im Kontaktbereich!