Ankündigungen zum Spielbetrieb/COVID-19

Aufgrund der vielen Spielplanänderungen wird es dieses Jahr keine Printspielpläne geben! Wir halten euch hier und in den sozialen Medien auf dem Laufenden!

Weibliche D-Jugend

Die meisten Mädels gehen in die zweite Saison im D-Jugend Jahrgang.
Ergänzt werden beide Teams durch die Zugänge der weiblichen E-Jugend.
Wir mischen die beiden Mannschaften nach regionaler Zugehörigkeit, wobei Freundschaften, Schulzugehörigkeiten usw. berücksichtigt werden, um so viele Kinder wie möglich beim Handball in unserer JSG zu halten.
Erfreulich ist das im Coronajahr mit Damla Eker und Hannah Mackenroth zwei Spielerinnen aus Zwehren den Weg zu uns gefunden haben.
Zwehren kann leider keine Mannschaft mehr stellen.
Leider haben wir aber auch den ein oder anderen Abgang zu verzeichnen, z.B. durch Ortswechsel usw.
Wir lassen aber jedem Kind die Tür geöffnet, das die, die momentan sich anders orientiert haben, jederzeit wieder einsteigen können.
Noch sind wir nicht im Handballleistungsbereich, ab der C- Jugend im nächsten Jahr wird das dann schon etwas anders, bzw. dann sollten sich die Mannschaftstämme gefestigt haben.
So können wir wieder mit Stolz zwei Mannschaften ins Rennen schicken, wenn es dann mal los gehen sollte.
Jetziger Stand ist Serienbeginn nach den Herbstferien am 24./25.10.2020.
Wir haben ein Team in der spielstärksten Gruppe gemeldet und ein Team in der theoretisch etwas schwächeren Gruppe.
Leider sind die Gruppeneinteilungen nicht so punktgenau.
Für uns als Trainerteam ist es wichtig das keine Überforderung stattfindet, weil dann verliert man schnell die Lust, aber auch keine Unterforderung, weil hohe Siege uns in der Entwicklung dauerhaft auch nicht weiter bringen.
Da beide Mannschaften mit 10-11 Spielerinnen in die Serie gehen, bekommen alle Kinder viele Spielanteile.
Unsere Leistungsstärke konnten wir schon im letzten Jahr unter Beweis stellen!
Im ersten Jahr als jüngerer Jahrgang gleich Gruppensieger geworden mit nur einer Niederlage im ersten Spiel in Twistetal.
Danach wurden alle Spiele gewonnen!!
Wir konnten die Serie bis Ende Februar noch zu Ende spielen und dann kam Corona !
In die verzögerte Vorbereitung der neuen Saison gingen wir ab Mitte Mai mit Training im freien auf dem Hartplatz in Guxhagen einmal die Woche pro Team mit Coronaauflagen, die wir bisher bestens bewältigt haben, ohne einen Ansteckungsfall zu vermelden.
Ziel war es zwei Trainingseinheiten mit einer Einzeleinheit anzubieten, wo wir uns aber höchstwahrscheinlich umorganisieren müssen, weil die Trainingsbeteiligung beim Team 2 das beide Einheiten in Guxhagen hat, Dienstags zu schwach ist um ein ordentliches Training anbieten zu können.
So werden wir beide Einheiten zusammen durchführen und hoffen das der Trainingsbesuch sich stabilisiert!
Ein regelmäßiger Trainingsbesuch ist für den Handballspezifischen Fortschritt
wichtig, damit die Mädels sich positiv weiter entwickeln können.
Wir freuen uns auf eine verletzungsfreie Saison ohne Corona Infektionen und hoffen das uns das normale Leben bald wieder hat, wo wir mit unserem Handballsport einen Beitrag zu leisten wollen.

Passt auf Euch auf und bleibt gesund J

Das Trainerteam