Weibliche D1/D2-Jugend

Hey-Ho! Let´s go!

Spielbeginn, Team-Time-Out, Start der zweiten Halbzeit- unser Schlachtruf darf auf keinen Fall fehlen. Uns bedeutet: die aktuell 29 Mädels der D-Jugend 2019/2020.

Wir sind ein bunter Haufen aus den Jahrgängen 2007, 2008 und 2009. Für die Hälfte der Mannschaft ist das neue Spielformat der D-Jugend Neuland, die andere Hälfte spielte bereits ein Jahr D-Jugend und kann ihre Erfahrungen an die Anderen weitergeben.Von ein paar Spielerinnen mussten wir uns leider trennen, allerdings haben wir auch einige Neuzugänge bekommen, über die wir uns sehr freuen!

Die Kennenlernphase konnte kurzgehalten werden, da der Großteil der Mädels sich aus der gemeinsamen E-Jugendzeit vor zwei Jahren kennt. Bereits vor zwei Jahren prägte uns Blödsinn machen und jede Menge Spaß wie auch Motivation, Aktivität und Lust auf Neues. Darüber hinaus sind der gemeinschaftliche Zusammenhalt und das Unterstützen der Spielerinnen untereinander großgeschrieben. Die Zeit vor der Saison ist geprägt durch abwechslungsreiche Trainingseinheiten. Die Bandbreite reicht vom Kennenlernen der Spielform, Förderung des Wir über Kondition, Koordination sowie Stabilität bis hin zum Beachtraining und der Gewinnung neuer handballerischer Fertigkeiten. Um den aktuellen Leistungsstand zu testen werden Turniere wie das Turnier in Ahnatal, der Schneeganscup, das Mitternachtsturnier sowie dieJugendhandballtage in Hofgeismar und ein Trainingsspiel beim Sommerfest in Wollrode bestritten.

Zum Schluss gibt es nicht mehr viel zu sagen, außer, dass wir uns über die Unterstützung auf der Tribüne und auf die Treffen in der Halle freuen, wenn es wieder heißt:

Herausforderungen Erfahrung Youngsters
Humorvoll Offensiv