Ankündigungen zum Spielbetrieb/COVID-19

Aufgrund der vielen Spielplanänderungen wird es dieses Jahr keine Printspielpläne geben! Wir halten euch hier und in den sozialen Medien auf dem Laufenden!

Schiedsrichter/Sekretäre

Liebe Sportsfreundinnen, liebe Sportsfreunde,

vorab ein herzliches Willkommen zur Hallenrunde 2020/21 auch von Seiten der TSV-Offiziellen, unter welchen wir alle unsere Schiedsrichter, Zeitnehmer und Sekretäre zusammenfassen.

Gerne schließe ich an den Bericht aus der Saison 2019/20 an und verkünde, nicht ohne Stolz, dass wir auch in diesem Jahr unsere Kontingente voll erfüllen konnten. Sowohl bei den Schiedsrichtern, wie auch bei den Zeitnehmern und Sekretären konnten wir im vergangenen Jahr genügend Man-, bzw. Girl-Power aufbringen um den Verein vor Sanktionen, wie Geldstrafen oder gar Punktabzügen zu bewahren.

Aus diesem Grund möchte ich mich an dieser Stelle ganz herzlich bei allen Offziellen bedanken, die unsere blau-weißen Farben während der letzten Saison in den hessischen Hallen vertreten haben. Ohne Euch wäre ein Spielbetrieb, wie wir ihn kennen und schätzen, nicht umsetzbar.
Danke dafür!

Trotz aller guten Nachrichten komme ich abschließend nicht um ein moralisches „Verschen“ zum Ende dieses Berichts herum:

Mir ist es ein großes Anliegen zu betonen, dass dieses ehrenamtliche Engagement (natürlich nicht nur von Protagonisten des TSV Wollrode) bei Weitem noch immer nicht die Anerkennung erfährt, die es verdient.
Solange in den Medien wiederkehrend von verbaler und sogar körperlicher Gewalt gegen Offizielle des Spielbetriebs berichtet wird, solange muss an das Gros der Handballfans appelliert werden, gegen diese Zustände einzutreten und ebenjene nicht tatenlos zur Kenntnis zu nehmen.
Daher möchte ich eine direkte Bitte an Euch richten: Helft mit, aktiv Euren Teil dazu beizutragen, dass die Schiedsrichter, Zeitnehmer und Sekretäre ihre wöchentlichen Einsätze in sicherer und respektvoller Atmosphäre verrichten können.

Abschließend wünsche ich allen Beteiligten eine spannende und faire Spielzeit 2020/21.

Mit sportlichen Grüßen,

Sören Kothe