Abteilungsleitung Jugendhandball TSV 1912 Wollrode und die Spielgemeinschafften Dittershausen/Wollrode männlich und Dittershausen/Waldau/Wollrode weiblich

Die Führungsstruktur der Abteilung Jugendhandball des TSV Wollrode hat sich für die kommende Saison etwas verändert. Sören Kothe hat das Team der Jugendabteilung verlassen und wird in Zukunft die Abteilungsleitung der Männer übernehmen. Für die kommende Spielzeit liegt die Verantwortung allein bei uns. Die bewährte Jugendspielgemeinschaft ( männlich ) geht jetzt in das 5. Jahr.

Die neugegründete weibliche Spielgemeinschaft mit Dittershausen und Waldau war im ersten Jahr ebenfalls eine homogene Einheit. Wobei man fairerweise bemerken muss, dass wir als TSV Wollrode nur bis zur weiblichen D-Jugend Mädchen zusteuern konnten. Da die Spielgemeinschaft aber längerfristig angestrebt ist, kommt die Durchbesetzung der Kinder aller drei Vereine mit der Zeit automatisch. Wir als TSV Wollrode sind natürlich in der Pflicht, durch eine gute und gewissenhafte Arbeit im Supermini-und Minibereich, den Kindern den Spaß am Handballsport zu vermitteln, so dass diese Kinder später der weiblichen- und männlichen Spielgemeinschaft zur Verfügung stehen. Weiterhin ist es unsere Aufgabe in den Jugendspielgemeinschaften ausgebildete Trainer und Betreuer zu integrieren. In diesem Bereich haben wir noch Lücken zu füllen. Möchten wir später im Erwachsenenbereich gut ausgebildete Spielerinnen und Spieler für unseren Verein gewinnen, geht das nur mit einer durchgängigen Betreuung der Jugendlichen. Momentan steht uns im männlichen Bereich leider nur Juri Radezki zur Verfügung und im weiblichen Bereich sind es Laura Klipp und Hartmut Erben. Es wäre schön, wenn wir im TSV Wollrode noch engagierte Vereinsmittglieder mit Interesse für Jugendarbeit finden würden.

Die Superminis werden von Fabiene Huy und Svenja Lachnitt trainiert. Den beiden Spielerinnen der 1. Damenmannschaft stehen hier ca. 11 Kinder zur Verfügung. Dies ist eine gute Mannschaftsstärke, aber über weitere handballbegeisterte Kinder freuen wir uns natürlich immer. Die Spiele finden in Turnierform, in familiärer Umgebung, in Brunslar statt.

Jens Margraf ist der Trainer der Minis. Die Kinder werden von ihm in spielerischer Form, mit Spaß im Vordergrund, auf die E–Jugend vorbereitet, die wie schon erwähnt, mit den Partnern Dittershausen und Waldau in der Jugendspielgemeinschaft stattfindet. Er hat momentan ca. 10 Kinder zur Verfügung, Jungen und Mädchen gemischt, die erst ab der E-Jugend, getrennt werden. Die Minis spielen im Altkreis Melsungen in unterschiedlichen Hallen in Turnierform.
Den jüngsten Sportlern des TSV bieten wir in Guxhagen Kinderturnen in der Grundschulhalle an. Die Leitung des Turnens liegt in der Verantwortung von Ines Barthel und Julia Ebenhöh.

Insgesamt sehen wir unsere Jugendarbeit auf einem guten Weg und blicken optimistisch in die Zukunft.
Wir wünschen allen Aktiven, Eltern und Großeltern und Freunden des Handballsports eine unterhaltsame, faire und verletzungsfreie Spielzeit 2018/19

Mit sportlichem Grüßen
Hartmut und Stefan

Aktuelle Änderungen

Neuer Kontakt

Für Vereinsan-/Abmeldungen gibt es nun einen direkten Kontakt im Kontaktbereich!