Ankündigungen zum Spielbetrieb/COVID-19

Aufgrund der vielen Spielplanänderungen wird es dieses Jahr keine Printspielpläne geben! Wir halten euch hier und in den sozialen Medien auf dem Laufenden!

Bericht Vorstand Damenhandball

Liebe Sportsfreunde,

Der Rückblick auf die Saison 20/21 der Damen fällt kurz aus, da der Wettbewerb aufgrund steigender Infektionszahlen bereits nach dem ersten Saisonspiel wieder abgebrochen wurde.

Zu diesem Anlass durften wir auch unser gemeinsam mit der HSG Körle/Guxhagen erstelltes Hygienekonzept für die Sporthalle erproben.Hier möchte ich allen Beteiligten für die erbrachten Stunden der Planung und schließlich die erfolgreiche Durchführung danken, so dass wir dieses doch besondere Heimspiel vor 50 Zuschauern zeigen konnten.

Anfang des neuen Jahres starteten unsere Damen mannschaftsinterne, sportliche Wettkämpfe in Kleingruppen. Der Gedanke dahinter war es, die Mädels wieder in verschiedenen Konstellationen zusammen zu bringen und Bewegung in die über den Jahreswechsel müde gewordenen Beine zu bekommen. Obwohl die Challenges allen für den Übergang viel Freude bereitet haben, war man glücklich zu hören, dass Ende Juni die Tore der Halle endlich wieder öffneten. Nach einer erneuten, zweimonatigen Unterbrechung, die dieses Mal ausnahmsweise nicht Corona zu verschulden hatte, sondern das schlechte Wetter, weswegen der Hallenboden trocken
gelegt werden musste, befand sich die Mannschaft schließlich in einer ungewöhnlich langen Vorbereitung.

Geplanter Saisonbeginn ist für uns erst am 07.11.21. Um den Spielplan terminlich zu entzerren und um flexibler auf etwaige coronabedingte Änderungen reagieren zu können, wurden die Ligen in Nord- und Südstaffeln mit Hin- und Rückrunde aufgeteilt. In Februar/März wird es dann Auf- und Abstiegsrunden geben. Das hat zur Folge, dass wir uns zunächst auf kein Derby freuen dürfen, da wir in der südlichen Gruppe, gemeinsam mit der TG Rotenburg, dem TV Hersfeld, der HSG Großenlüder/Hainzell und dem Aufsteiger, dem SV Reichensachsen sind. Das Ziel für die Saison sollte die Aufstiegsrunde sein, wofür jedoch ehrgeizig und zielstrebig trainiert werden muss. Aufgrund der Berufe einiger Mädels und dem mittlerweile nahezu regelmäßig auftretenden, freudigen Ereignis, dass wir fleißig für TSV-Nachwuchs sorgen, finden Trainings und Spiele in oft wechselnder und manchmal arg dünner Besetzung statt.

Verabschiedet haben wir Anna Ködel in Richtung Fritzlar. Dir wünschen wir viel Erfolg für das Abenteuer Oberliga! Neu zum Team dazugestoßen ist Alina Stöcker, welche aus Körle ihren Weg in unser Tor gefunden hat. Herzlich Willkommen! Einen Positionswechsel vollzieht Jana Schindler, welche von nun an Celine Huy als Betreuerin unterstützen wird und sehr glücklich bin ich darüber, dass Margret Schmidt ein weiteres, fünftes Jahr als Damentrainerin an unserer Seite sein wird.

So hoffen wir auf ein wenig Konstanz, um durchgehend trainieren und die Saison dann
schließlich auch spielen zu können und ich würde mich sehr freuen, Sie und Euch bald wieder
in der Guxhagener Sporthalle begrüßen zu dürfen.
Svenja Lachnit

PageC43C