Ankündigungen zum Spielbetrieb/COVID-19

Aufgrund der vielen Spielplanänderungen wird es dieses Jahr keine Printspielpläne geben! Wir halten euch hier und in den sozialen Medien auf dem Laufenden!

Die Gymnastikabteilung

Der TSV 1912 Wollrode freut sich, auch in diesem sehr, sehr schwierigen Jahr verschiedene sportliche Aktivitäten, jeweils unter Einhaltung des Hygienekonzepts, anzubieten:

Rückentraining Männer : Mittwochs, 18:00 Uhr

Rückentraining Frauen:   Mittwochs 19:15 Uhr

Funktionsgymnastik / Stepp-Aerobic:  Mittwochs 20:30 Uhr

Die Nordic-Walking-Gruppe trifft sich nach wie vor jeden Dienstag auf dem Dorfplatz. Im Sommer: 17.00 Uhr; Winter: 16.00 Uhr

Bei uns werden auch weiterhin qualitativ gute Übungsstunden angeboten, auch ohne Gütesiegel. Die Kurse werden von unseren sehr gut ausgebildeten Kursleiterinnen Andrea (Physiotherapeutin) und Heidi geleitet.

Denken Sie daran, daß möglicherweise ihre Krankenkasse die Mitgliedschaft in einem Verein mit Geld- oder Sachprämien belohnet. Fragen Sie nach!

Unser Hygienekonzept:

Da wir kontaktfreien Sport betreiben, dürfen mehr als 10 Teilnehmer unter der Wahrung des Mindestabstandes von 1,5 m trainieren. Eintritt und Verlassen des Saales ist jeweils einzeln, mit Mindestabstand und Tragen eines Mund- und Nasenschutzes/Alltagsmaske. Bei Eintreten und Verlassen werden die Hände desinfiziert. Während der gesamten Stunde muss der Mindestabstand eingehalten werden. Die verwendeten Hilfsmittel werden nach Gebrauch von jedem desinfiziert. Während und nach der Übungsstunde wird für ausreichend Frischluft gesorgt. Die Teilnehmer sind aufgefordert nur im gesunden Zustand zu den Übungsstunden zu erscheinen.

Aktivitäten 2019:

Gemeinsames „Gänse“-Essen am 15.11.2019

Im November sollte es ein gemeinsames Gänse-Essen geben, aber leider hatte sich die „Hessische Schweiz“ mit den Terminen vertan, so dass es dann ein „Enten-Büffet“ wurde. Nach mehreren Telefonaten, aber auch einiger Abmeldungen, waren wir dann doch ein Tisch voller „Enten-Esser“. Trotz allen Widrigkeiten war das Essen lecker und wir hatten zusammen einen schönen Abend. Wir hätten das Gänse-Essen gern dieses Jahr nachgeholt, aber aufgrund der derzeitigen Situation lassen wir es dieses Jahr ausfallen. Vielleicht im nächsten Jahr …???

Besuch der Ölmühle in Dorla am Samstag, 23.11.2019

An einem Samstag fuhren wir mit 15 Personen zur Ölmühle nach Dorla. Dort angekommen wurden uns Kleinigkeiten zum Probieren gereicht, etwas über die verschiedenen Öle erzählt und im Anschluss durften wir noch einige Öle probieren. Leider gab es an diesem Tag ein organisatorisches Problem von Seiten der Ölmühle, so dass der Raum einfach zu klein war. Das ändert aber nichts an den tollen Ölen und wir können nur jedem empfehlen sich dies einmal anzusehen.

Weihnachtsfeier am 18.12.2019

Da wir einem Sponsor auch wieder einmal etwas zurück geben wollten, fand unsere Weihnachtsfeier dieses Mal in der „Fuldabrücker Landbrauerei“ in Dörnhagen statt. Unserer Einladung folgten 36 Personen, die unser Vorstand Meik wieder bestens über das Vereinsgeschehen informierte. Außerdem hatte er für jeden noch einen TSV-Kugelschreiber dabei. Das mitgebrachte Geld-Geschenk kam wieder jedem Teilnehmer der Weihnachtsfeier zugute. Auch ohne Programm, dafür aber mit vielen netten Gesprächen, denken wir, war es eine schöne Weihnachtsfeier.

Die Radfahrer

Die Radfahrer treffen sich jeden Dienstag, 17.00 Uhr vor dem TSV-Mitteilungskasten.

Aktivitäten 2019:

Schlemmerfrühstück am 27.10.2019

Auch in 2019, aufgrund der guten Resonanz aus dem letzten Jahr, wollten wir wieder gemeinsam frühstücken und freuten uns, dass erneut 26 Personen den Weg zu uns ins Vereinsheim fanden. Trotz früher Uhrzeit und regnerischem Wetter verbrachten wir bei leckerem Essen und geselliger Unterhaltung ein paar gemütliche Stunden. Unser erster Vorsitzende, Meik, gab noch einen kurzen Überblick über das Vereinsgeschehen, so dass auch wieder alle gut informiert waren.

Ausblick 2020/21

Leider sieht es terminlich in 2020/21 sehr schwierig aus, bedingt durch das leidige Thema CORONA. Hallenberg sowie unsere Sommerwanderung fielen dem schon zum Opfer. An eine gemeinsame Busfahrt ist überhaupt nicht zu denken, da wir es schlichtweg zu gefährlich finden für unsere vielen älteren Teilnehmer. Wir wollen absolut keinen in Gefahr bringen!

Das gemeinsame Frühstück müssen wir sehen, ob es draußen stattfinden kann. Kommt drauf an, wie die Bestimmungen und das Hygienekonzept bis dahin sind, und ob es überhaupt möglich ist.

Die Weihnachtsfeier am 16.12.2020 bleibt erst noch bestehen, aber auch da könnte es sein, dass wir diese wieder absagen müssen.

Corona hat das gesamte Vereinsleben auf den Kopf gestellt. Die Jahreshauptversammlung, unser tolles Sportfest und die Mannschaftsvorstellung mussten auch schon abgesagt werden. Auch der bevorstehende Spielbetrieb ist sehr, sehr schwierig umzusetzen, da laufen z. Z. die vielen, vielen Vorbereitungen und Vorkehrungen.

Lasst uns alle hoffen, dass es bald wieder möglich sein wird, uns zu treffen, gemeinsam Sport zu machen und auch wieder gemeinsam zu feiern, ohne schlechtes Gewissen und Hygienekonzept. Bis dahin drücken wir euch allen die Daumen, dass ihr coronafrei durch diese schreckliche Zeit kommt.

Bitte bleibt alle gesund!

Heidi und Astrid

OPEN