Ankündigungen zum Spielbetrieb/COVID-19

Aufgrund der vielen Spielplanänderungen wird es dieses Jahr keine Printspielpläne geben! Wir halten euch hier und in den sozialen Medien auf dem Laufenden!

FC Südring 1989

In den vergangenen Jahren konnten wir sehr unbedenklich darüber berichten, was uns in Sachen Spenden sammeln, Veranstaltungen, Organisatorischem und allerhand anderen meist erfreulichen Dingen durchs Jahr begleitet hat.
Davon könnten wir auch diesmal wieder berichten, wenn nicht nach dreißig Jahren FCS leider zum ersten Mal der Tod zwei liebe Kameraden aus unseren Reihen gerissen hätte. April 2019 verstarb einer der Mitgründer Klaus Dotzauer.
Im August verstarb unser Gründungsvater Gerhard Krug.
Beide hinterlassen Lücken beim FCS, die man nicht einfach mal so mir nichts dir nichts schließen wird.
Beide Kameraden werden wir in steht’s guter Erinnerung behalten und auch in ihrem Sinne den FCS weiterführen.

Unser Sommerturnier 2019, auch der TSV Wollrode war wieder dabei, konnten wir sehr erfolgreich gestalten. Am Ende hatte die Polizei Kassel das Turnier gewonnen. Der FCS war Zweiter geworden und konnte stolz verkünden, dass die Tageseinnahme 5.800,- Euro betrug.
Da freuten sich nicht nur die Verantwortlichen, nein, auch unser Spendenkonto grinste mit uns um die Wette.
Viele Aktionen, die Kindern zugutekommen und darüber hinaus Spenden, die überaus sinnvolle Verwendung finden, waren mit guten 15.000,- Euro unser Jahresergebnis 2019.
Auch der TSV Wollrode und der heimische Kinderchor waren Nutznießer unseres Tuns.
Selbstverständlich gern hätten wir auch 2020 alles wieder so stattfinden lassen wollen. Aber die fiese Fratze von Corona entzaubert uns in diesem Jahr von unserem gewollten guten Tun.
Die Hoffnung stirbt zwar bekanntlicherweise zuletzt, aaaber sie stirbt.
Und so wird es zu 99% 2020 kein FCS Turnier geben.
Damit fehlen uns natürlich viele tausende von Euro in unserer Kasse.
Klar werden wir die eine oder andere Spende bekommen, unser Bemühen darum schläft ja nie, aber, es wird vergleichsweise nur ein Tropfen auf den heißen Stein darstellen.
Sich der Tatsache beugen, werden wir unsere Bestrebungen verstärkt auf 2021 konzentrieren. Die Krankheit und das soziale Missverhältnis bei Kindern macht nie Urlaub. Wir sind also immer wieder dazu aufgerufen den Schwächsten in der Gesellschaft zur Seite zu stehen.
Dahingehend werden wir uns selbst keine Pause gönnen und immer wieder dort ansetzen, wo es uns geboten erscheint, Kindern eine Lobby zu errichten.

Alle sind dazu aufgerufen unsere Arbeit zu unterstützen.
Wir haben die verdammte moralische Verpflichtung denen einen Weg ins Sonnenlicht des Lebens zu ebnen, die Gefahr laufen in eine Lage zu geraten, die ein Risiko darstellt.

Thomas Schellberg
FCS

HIER geht´s zur Homepage des FC Südring!!!

K1600 FC Südring

OPEN