Ankündigungen zum Spielbetrieb/COVID-19

Aufgrund der vielen Spielplanänderungen wird es dieses Jahr keine Printspielpläne geben! Wir halten euch hier und in den sozialen Medien auf dem Laufenden!

FC Südring 1989

Man hat wohl immer gedacht, dass unsere Stehaufmännchen-Qualitäten so gut sind, dann uns nichts aus der Bahn werfen kann. Falsch! Diese verdammte Pandemie hat auch uns heimgesucht. Nicht in der Form, als das wir uns infiziert hätten, nein, das wohl nicht, aber dadurch bedingt, dass wir unsere gesamten Jahresveranstaltungen nicht umsetzen konnten, haben uns sowohl 2020, als auch 2021 viele tausende von Euro in der Spendenkasse gefehlt und fehlen uns noch. Kaum entscheidend konnten wir dagegen steuern. Alles rieselte uns durch die Hände.

Durch viele ausfallende Trainingsabende fehlte auch das Geld aus den eigenen Reihen. Viele Phantasie und Geduld war neben geeigneten Ideenmomenten gefragt, dass wir uns über Wasser halten konnten. Von vielen uns seit Jahren positiv zugeneigten Spendern versiegten die Geldspenden bis auf null. In der vor uns liegenden Zukunft bleibt jetzt die Hoffnung, dass wir verlorengegangenen Boden nicht vollkommen, aber doch wieder so gut machen können, dass an den weiterhin bedürftigen Stellen entsprechend geholfen werden kann.

Der FC Südring ist in den letzten 32 Jahren zum verlässlichen Partner vieler Einrichtungen geworden, die gesellschaftlich wertvollste Arbeit leisten. Die Kleinen Riesen Nordhessen (Palliativverein), der Verein für krebskranke Kinder Kassel, um nur mal zwei Einrichtungen zu nennen, die nicht mehr wegzudenken sind. Und natürlich viele viele andere Vereine und Verbände, die wir bei ihrer wegweisenden Arbeit unterstützen. So, nun ist genug geklagt worden, jetzt wollen wir konzentriert an einen Neustart gehen und möglichst viele unserer Spender wieder sensibilisieren, uns zu helfen, damit auch wir helfen können.

Eine kleine Weihnachtsfeier und evtl. noch erfolgreiche Spendenanfragen sollen der Start in eine Zeit sein, der uns zu altgewohnten Möglichkeiten führt, damit wir unserem Motto: FUSSBALLER HELFEN KRANKEN UND SOZIAL SCHWACHEN KINDERN Erfüllung verleihen können. Der Geist des FC Südring ist dahingehend ausgerichtet, dass wir alle zusammen immer wieder daran arbeiten werden, dass wir, die wir gesund und sozial abgesichert sind, denen helfen, die es immer wert sind, dass sie Gehör und Hilfe erfahren sollen. Unsere KINDER!

Thomas Schellberg
FCS

HIER geht´s zur Homepage des FC Südring!!!

K1600 FC Südring

OPEN