Ankündigungen zum Spielbetrieb/COVID-19

Aufgrund der vielen Spielplanänderungen wird es dieses Jahr keine Printspielpläne geben! Wir halten euch hier und in den sozialen Medien auf dem Laufenden!

TV Alsfeld : TSV 1912 Wollrode 30:30 (20:16)

Zweites Unentschieden in Folge

Das Auswärtsspiel in Alsfeld konnten wir mit lediglich mit acht Feldspielern und zwei Torhütern aufnehmen, da aufgrund von Heimaturlaub (Kowalski, Polen) und Verletzung (Friedrich, Hand und Riemenschneider, Meniskus) einige wichtige Spieler fehlten. Gewarnt waren wir von Rückraumschütze Jochen Stradal, jedoch konnten seine Nebenleute Ihn immer wieder in freie Wurfposition bringen. So begann das Spiel mit einigen schnellen Toren auf beiden Seiten. Die Gastgeber hatten aber nicht nur den bereits genannten Stradal in Ihren Reihen. Auch andere Spieler schafften immer wieder freie Durchbrüche oder erzielten durch einen schnell Gegenstoß Tor um Tor. Durch die in allen Teilen schwache Abwehr gelang es dem TVA in der ersten Hälfte bereits 20 Tore zu erzielen. Da die Blau-Weißen es jedoch auch schafften mit Spielzügen über die Außen zum Torerfolg zu kommen, blieben wir mit nur vier Toren Differenz in Schlagdistanz.

Die Halbzeitansprache von Trainer Mensur Fitozovic schien zu fruchten. Stück für Stück konnten wir den Vorsprung der Alsfelder aufholen. Leider wurden wir aber immer wieder durch unverständliche Zeitstrafen oder abgepfiffener Tore durch die schwachen Schiedsrichter in unserer Aufholjagd, zurückgeworfen. In der 59. Minute schaffte Philipp Schmieling es dann doch endlich den lang ersehnten Ausgleich zu erzielen. Da die Alsfelder im Gegenangriff das Tor verfehlten, hatten die Wollröder in den letzten Sekunden noch die Chance auf den Siegtreffer. Es waren noch drei Sekunden auf der Uhr als Sören Kothe per Kempa Trick auf Jonas Herlitze ablegte und das erhoffte Siegtor erzielte. Da die schwachen Schiris, uns wie bereits erwähnt, nicht wohl gesonnen waren, war es eigentlich nur logisch, dass Sie auch dieses regulär erzielte Tor abpfiffen. Als Zeichen der in allen Phasen unsouverän geleiteten Partie, war es die Entscheidungsfindung nach dem Tor, die sich über mehrere Minuten hinzog. Wer etwas vom dem schönen Handballsport versteht, kann die Aussage der Alsfelder einordnen: „Ihr habt heute 60 Minuten gegen 9 Mann gespielt“Schade das die eigentlich unparteiischen Schiris dem Spiel den Stempel so aufgedrückt haben!

Es spielten: H. Hartung, Ludwig, Herlitze 9/3, Schmieling 7, Frohmuth 2, Kothe 7/1, Schneider, Schindler, Reinbold, P. Hartung 3

OPEN