Ankündigungen zum Spielbetrieb/COVID-19

Aufgrund der vielen Spielplanänderungen wird es dieses Jahr keine Printspielpläne geben! Wir halten euch hier und in den sozialen Medien auf dem Laufenden!

Die erste Männermannschaft

Liebe Handballfreunde,

es ist vollbracht!
Nach Jahren der steten Weiterentwicklung, aber auch der Enttäuschung über das Verfehlen der eigenen Zielsetzungen haben wir uns nun endlich selbst belohnt.
Nachdem wir in der Vergangenheit oft an der eigenen Courage oder auch am Verletzungspech während entscheidenden Phasen der Saison gescheitert sind, können wir schließlich vermelden: Landesliga, wir kommen!
Das uns dieser tolle Erfolg ausgerechnet jetzt gelungen ist, möchte ich keineswegs dem Zufall zuschreiben. Vielmehr sehe ich ihn als das Resultat der kontinuierlichen Entwicklung unseres Teams, sowie der Spielweise während der letzten Jahre. Hinzu gesellt sich die punktuelle, aber äußerst wichtige Verstärkung mit Neuzugängen im Vorfeld der Saison. Diese haben sich von Beginn an sehr gut eingefügt und sind in den Spitzenspielen zu entscheidenden Faktoren geworden. Auch die Tatsache, dass wir in den entscheidenden Partien in nahezu Bestbesetzung antreten konnten und auch darüber hinaus von Verletzungsmiseren der letzten Jahre verschont geblieben sind, erachte ich als durchaus wichtigen Aspekt.

Letztendlich steht am Ende des Tages der verdiente Aufstieg zu Papier und ich bin mir zu 100% sicher, dass wir die Tabellenführung ohne Eingreifen des Coronavirus auch bis zum letzten Spieltag verteidigt hätten.

Mein Ausblick auf die kommenden Aufgaben gestaltet sich durchaus optimistisch. Natürlich wird uns die Landesliga vor beträchtliche Herausforderungen stellen, gerade im Hinblick auf die höhere Zahl an Absteigern. Erschwerend kommt hinzu, dass uns mit Hendrik Hartung (Karriereende), Jonas Gerlach (TSG Dittershausen) und Phillip Hartung (Ziel unbekannt) gleich 3 Akteure verlassen haben. Den Jungs wünsche ich alles gute für die kommenden Aufgaben!
Dennoch bin ich zuversichtlich, dass wir uns vor keiner Mannschaft in der Liga verstecken müssen. Durch unsere Neuzugänge Louis Badenheuer (Kreis), Markus Beckmann (Tor), Kevin Gockell (Rückraum) und Jan Habenicht (Linksaußen) sehe ich meinen Kader sowohl in der Breite, als auch in der Spitze sehr solide verstärkt um den kommenden Aufgaben gewachsen zu sein.
Wenn wir es schaffen, unsere Spielweise im Laufe der Vorbereitung weiter zu konsolidieren und einige der altbekannten Schwächen zu abzustellen, werden wir in der Lage sein, im Abstiegskampf ein gewichtiges Wörtchen mitzureden.
Dies führt mich nun auch direkt zu meiner Zielsetzung: Natürlich sollte jedem bewusst sein, dass der Klassenerhalt als Ziel über allem zu sehen ist. Jedoch möchte ich darüber hinaus auch eine sportliche und mentale Entwicklung der Mannschaft im Verlauf der Saison erkennen können. Doch bei aller Eingewöhnung und zu erwartender Fehler muss uns klar sein, dass im Grunde jedes Spiel einen vorentscheidenden Charakter im Kampf gegen den Abstieg mit sich bringen wird. Mit diesem Druck werden wir uns abfinden und trotzdem die nötige Lockerheit und Spielfreude an den Tag legen müssen, die uns in der letzten Saison so erfolgreich gemacht hat.

An dieser Stelle hoffe ich auf Sie, liebe Zuschauer!
Soweit es die gesetzlichen Rahmenbedingungen erlauben, können Sie dem Team als der berühmte „8. Mann“ mit Ihrer Unterstützung den Rücken stärken und uns durch die, hoffentlich erfolgreiche, Saison begleiten.

Mit sportlichen Grüßen,

Mensur Fitozovic

Mannschaftsbild Herren

Hintere Reihe von links:Mensur Fitozovic (Trainer), Jan Riemenschneider, Jan Habenicht, Hannes Friedrich, Finn Schulze, Louis Badenheuer,