• Vorstand Sport

Hier dreht sich alles rund um den Bereich Handball! Von der Jugend bis zu den Damen und Männern gibts hier alle Infos für die Saison 2016/17!

Die E-Jugend

Seit den Osterferien trifft sich die neue E-Jugend zweimal die Woche zum Training. Das Team besteht aus 16 Kindern. Auch das Trainerteam mit Nicole Kreile und Mario Vogt ist neu. Die Mannschaft ist als männliche Jugend gemeldet, aber es spielen auch vier Mädchen mit. Die E-Jugend besteht je zur Hälfte aus Spielern der TSG Dittershausen und des TSV Wollrode. In der Serie wird eine Halbzeit in der Spielform 2x3 gegen 2x3 und die andere Halbzeit in der Spielform 6 gegen 6 offensiv gespielt. Die Tore werden mit der Anzahl der Torschützen multipliziert. Es hat daher automatisch nicht die Mannschaft mit den meisten Toren das Spiel gewonnen, sondern eine gute Teamleistung ist genauso wichtig.
Der Leistungsunterschied zwischen den Kindern ist sehr groß. Ein Teil der Mannschaft spielte bereits im letzten Jahr in der E-Jugend und hat daher einen erheblichen Vorsprung gegenüber den Spielern/innen, die erst aus dem Mini-Bereich zugestoßen sind. Nun hieß es für das Trainerteam erst einmal eine Mannschaft zu formen und den „neuen“ E-Jugend-Kindern die Regeln beizubringen. Erst nach dem Sportfest in Wollrode und dem Turnier in Lohfelden ist der Zusammenhalt besser geworden. Beim Turnier Anfang Juli in Dittershausen gab es keine Probleme mehr. Ab diesem Zeitpunkt galt es , die handballerischen Fähigkeiten von jedem einzeln zu fördern.
Ab den Sommerferien unterstürzt Juri Radetzki das Trainerteam. Und so können wir uns auf eine spannende und hoffentlich erfolgreiche Saison freuen.

Nicole, Juri und Mario

E Jugend

Hintere Reihe: Trainer Juri Radetzki, Trainer Mario Vogt, Franziska Gliedl, Hannes Müller, Julian Kreile, Lilli Proll, Florian Fischer, Cem Jung, Kjell Barthel, Tim Gerlach, Trainer Nicole Kreile,
Vordere Reihe: Arian Gucati, Luan Appel, Fabian Brandt, Tomme Steenhusen, Finn Schaub, Jula Umbach, Bogdan Igas

Aktuelle Änderungen

Neuer Kontakt

Für Vereinsan-/Abmeldungen gibt es nun einen direkten Kontakt im Kontaktbereich!

Insgesamt 42095