• Vorstand Sport

Hier dreht sich alles rund um den Bereich Handball! Von der Jugend bis zu den Damen und Männern gibts hier alle Infos für die Saison 2016/17!

Die zweite Männermannschaft

Liebe Freunde des TSV Wollrode,

bei der Zweiten gibt es zur neuen Saison einige Veränderungen. So treten wir in der kommenden Spielzeit eine Spielklasse tiefer - also in der Bezirksliga B - an, obwohl die Zweite die abgelaufene Saison im gesicherten Mittelfeld der Bezirksliga A beendete. Zudem wurde die Entscheidung getroffen, die Mannschaft außer Konkurrenz (a. K.) zu melden.

Diese neue Ausgangslage musste seitens der altgedienten Spieler so erst einmal verdaut und akzeptiert werden. Der Eine oder Andere hat sich hiermit - verständlicherweise - sehr schwer getan.

Aufgrund der zahlreichen Abgänge bei der ersten Mannschaft war jedoch seitens des Vereins keine andere Entscheidung möglich. Für eine einzige Mannschaft des TSV Wollrode in der Bezirksoberliga hat der Verein zu viele aktive Spieler. Für zwei schlagkräftige Teams in Bezirksoberliga und Bezirksliga A jedoch zu wenige.

In welcher personellen Besetzung die Zweite künftig aufläuft wird sich wohl von Spiel zu Spiel entscheiden. Zum Einenbauen wir auf den Einsatz des Stammes des letztjährigen Kaders. Zum Anderen gilt es für die Zweite auch den Spielern Spielpraxis zu verschaffen, die in der ersten Mannschaft nicht regelmäßig zum Einsatz kommen. Hierzu ist eine regelmäßige Abstimmung mit dem neuen Trainer der Ersten, Mensur Fitozovic, erforderlich.

Auch auf der Trainerbank der Zweiten gibt es Veränderungen. So steht das bisherige Trainer- und Betreuergespann mit Jochen Lösch und Marie-Christine Gundlach leider nicht mehr zur Verfügung. Künftig wird Timo Mänz von der Bank aus Regie führen.

Für die Zweite gilt es nun, sich in der kommenden Spielzeit als Mannschaft neu zu finden und trotz der für die Spielerunbefriedigenden Situation „außer Konkurrenz“ immer voll motoviert zur Sache zu gehen. Ziel der Zweiten muss es in der Saison 2017/2018 sein, einen schnellen und ballsicher vorgetragenen Angriffshandball aus einer variablen Deckung zu spielen. Es muss zudem darauf geachtet werden, dass sich die Spieler als Team zusammenfinden und sämtliche Spieler ausreichend Spielzeit erhalten. Eine gute Motivation und voller Einsatz sind Grundlage für erfolgreiche Spiele – und siegen ist bekanntlich schöner als verlieren.

Timo Mänz

Zur Person :

Timo Mänz ist 37 Jahre alt, verheiratet und hat zwei Kinder. Er arbeitet als Gewerbeaufsichtsbeamter beim Regierungspräsidium Kassel und als Dozent beim Hessischen Verwaltungsschulverband. Bisherige Vereine: SG 09 Kirchhof, MT Melsungen, TSG Wilhelmshöhe, TSV Wollrode.

2.Mannschaft

stehend:Jochen Lösch, Ingo Badenheuer, Malte Schubert, Florian Günther, Maximilian Spengler, Sebastian Schroth, Betreuer Stefan Müller, Betreuerin Marie-Christine Gundlach

kniend: Marvin Gockell, Marcel Kupfer, Yannick Opfermann, Marco Jutzi, Peter Martinez, Steffen gretenkord, Kevin Wunderlich, Mario Günther

Aktuelle Änderungen

Neuer Kontakt

Für Vereinsan-/Abmeldungen gibt es nun einen direkten Kontakt im Kontaktbereich!

10.06.12 (6).jpg

Insgesamt 42095