Die zweite Männermannschaft

Liebe Freunde des TSV Wollrode,

in der letzten Spielrunde erreichte die Zweite in der Bezirksliga B den 4. Platz von 9 Mannschaften und erzielte mit 16:16 Punkten ein ausgeglichenes Punkteverhältnis. Sportlich ist dies ein Ergebnis mit dem man durchaus zufrieden sein kann. Jedoch konnte dieser 4 Platz nur erreicht werden, weil sich an jedem Spieltag Spieler der ersten Mannschaft in den Dienst des Vereins gestellt und dafür gesorgt haben, dass wir eine spiel- und konkurrenzfähige Mannschaft stellen konnten. Zudem war der Stamm der Zweiten kaum zum regelmäßigen Training zu motivieren, so dass wir tatsächlich während der gesamten Serie kein einziges Mal gemeinsam als Mannschaft trainieren konnten. Dies stellt für die Vereinsführung und das Trainerteam des TSV eine äußerst unbefriedigende Situation da und kann nur dazu führen, dass jeder einzelne des Stamms der Zweiten seine Einstellung zu unserem Handballsport überdenken muss.

In der Spielzeit 2018/2019 wird die Zweite erneut in der Bezirksliga B als Mannschaft „außer Konkurrenz“ antreten. Oberstes Ziel muss hierbei sein, alle Reserven zu mobilisieren und wieder ein funktionierendes Mannschaftsgefüge auf die Beine zu stellen. Das Gerüst der Mannschaft muss aus dem Stamm der Zweiten gebildet werden, wobei hierzu regelmäßiges Training und entsprechendes Engagement eines jeden Spielers erforderlich sind. Durch die Meldung „außer Konkurrenz“ können wir zudem den Spielern, die in der ersten Mannschaft nicht regelmäßig zum Einsatz kommen die Möglichkeit geben, die benötigte Spielpraxis zu sammeln.

Wenn es uns gelingt, wieder als Mannschaft aufzutreten und gut und regelmäßig zu trainieren wird die Zweite auch in der kommenden Serie konstant ihre Leistung bringen und manchem Spieler der ersten Mannschaft die benötigte Spielpraxis verschaffen können.

Die letztjährige Abhängigkeit vom unermüdlichen Einsatz der Spieler der ersten Mannschaft darf es diese Saison so nicht mehr geben. Dies ist nicht Sinn einer Zweiten Mannschaft und schwächt den Spielbetrieb im gesamten Herrenbereich des TSV. Hieran müssen und werden wir arbeiten.

Timo Mänz

2.Mannschaft

stehend:Jochen Lösch, Ingo Badenheuer, Malte Schubert, Florian Günther, Maximilian Spengler, Sebastian Schroth, Betreuer Stefan Müller, Betreuerin Marie-Christine Gundlach

kniend: Marvin Gockell, Marcel Kupfer, Yannick Opfermann, Marco Jutzi, Peter Martinez, Steffen gretenkord, Kevin Wunderlich, Mario Günther

Aktuelle Änderungen

Neuer Kontakt

Für Vereinsan-/Abmeldungen gibt es nun einen direkten Kontakt im Kontaktbereich!