TSV Wollrode – TV Hersfeld 29:24 (15:15)

Gegen die Gäste aus Hersfeld brauchten wir lange um zu unserem Spiel zu finden. Unsere Torfrauen erwischten keinen guten Start und die Abwehr tat sich mit den flinken Spielerinnen des TV schwer. So lagen wir in der achten Minute mit 2:5 hinten. Angetrieben von unserer stark aufspielenden Laura, die drei Tore in Folge machte, begannen wir die Aufholjagd. Auch Janina Friedrich, die immer wieder konsequent in die Nahtstellen ging und dadurch Siebenmeter bzw. Zeitstrafen holte, hielt uns im Spiel. Dennoch schafften wir es in den ersten dreißig Minuten nicht uns abzusetzen.
Nach Seitenwechsel steigerte sich Mareike im Tor und konnte einige Bälle entschärfen, darunter auch einen Siebenmeter. Die Abwehr gewann an mehr Sicherheit und man konnte durch Ballgewinne mehrere einfache Tore über die erste und zweite Welle erzielen. Von rechts Außen konnte Nele endlich treffen und Lena zeigte von links Außen durch mehrere Heber, dass sie nicht nur aus dem Rückraum schießen kann.
Somit gewannen wir, wie auch schon das Hinspiel, mit fünf Toren.

Es spielten für Wollrode:

Im Tor: Dominique Sawyer, Mareike Fehr
Im Feld: Helene Drescher, Janina Pietsch, Nikolett Bartalos, Johanna Diegeler, Laura Klipp (9), Tatjana Siemon, Lena Ludwig (5), Diana Vogt, Svenja Lachnit (8/7), Bianka Bartalos (1), Janina Friedrich (2), Nele Haupt (4)

Spielverlauf:
2:4 (7'), 5:6 (11'), 7:9 (17'), 11:11 (22'), 13:13 (27')
18:17 (33'), 22:18 (38'), 25:20 (49'), 27:21 (56')

OPEN