SV Reichensachsen – TSV Wollrode 19:21 (8:11)

Sieg im Spitzenspiel

Ins Topspiel gegen den Tabellenzweiten starten beide Mannschaften nervös und konnte im Angriff wenig spielerische Akzente setzen. Beide Abwehrreihen standen kompakt und agierten mit der nötigen Härte. Die ersten drei Tore konnte der Gastgeber nur durch Siebenmeter erzielen. Wir mussten uns wiederum an die sehr offene Deckungsweise gewöhnen und brauchten einige Zeit um passende Spiellösungen zu finden.
Nach einem 6:3 für den SV konnten wir durch einen drei Tore lauf in der zwanzigsten Minute zum 6:6 ausgleichen.
In dieser wichtigen Phase setze Bianka tolle Akzente und konnte sich entweder am Kreis durchsetzen oder aus dem Rückraum treffen. Wir bekamen mehr Sicherheit und schafften es, dass die Gastgeberinnen zehn Minuten lang keinen Treffer erzielen konnten. So ging es mit einer drei Tore Führung zu unseren Gunsten in die Halbzeit.
Nach Wiederanpfiff überrollte uns der SV mit vier schnellen Toren und übernahm bereits nach sechs Minuten die Führung zum 12:11. Doch wir ließen uns davon nicht beirren und kämpften uns zurück ins Spiel. Die Abwehr arbeitete auf Hochtouren und die Kreisläuferin der Gastgeberinnen Carolin Heckmann wurde teilweise von drei Spielerinnen festgemacht. So gelangen ihr nur zwei Kreistore.
In einer Vielzahl von Zeitstrafen war die Partie bis zum 17:17 (50´) offen, danach aber gelangen Helena zwei Tore in Folge und Hanna behielt im Angriff die nötige Übersicht, um ihre Mitspielerinnen zu Torabschlüssen zu bringen. Dominique hielt in der Schlussphase zwei entscheidende Siebenmeter hintereinander und sicherte uns somit den Sieg.

Es spielten für Wollrode:
Im Tor: Dominique Sawyer, Mareike Fehr

Im Feld: Janina Pietsch, Nikolett Bartalos, Jasmin Rother, Johanna Diegeler (3), Laura Klipp, Tatjana Siemon (1), Katrin Damm, Svenja Lachnit (3/3), Helena Vaupel (4), Bianka Bartalos (4), Janina Friedrich (4), Nele Haupt (1)

OPEN