Ankündigungen zum Spielbetrieb/COVID-19

Aufgrund der vielen Spielplanänderungen wird es dieses Jahr keine Printspielpläne geben! Wir halten euch hier und in den sozialen Medien auf dem Laufenden!

Die Damenmannschaft

Liebe Handballfreunde,

nachdem wir in der Saison 20/21 nur ein Serienspiel hatten, begleitet uns die Hoffnung, dass wir die Saison 21/22 durchführen können.

Die Landesliga Nord wurde in zwei Gruppen aufgeteilt, in der wir zusammen mit Rotenburg, Reichensachsen, Großenlüder, und Hersfeld eingeteilt sind (Landesliga Nord 2). Nach der Hin- und Rückrunde mit diesen Mannschaften wird mit der Landesliga-Nord 1-Gruppe eine Auf- und Abstiegsrunde gebildet. Unser Ziel muss es sein, nicht in die Abstiegsrunde zu kommen. Unsere Vorbereitung verlief etwas schleppend. Ich als Trainerin hatte das Gefühl, dass alle Spielerinnen nach der langen Pause wieder in einen gewissen Rhythmus kommen müssen. Auch mit der Trainingsbeteiligung ist es bei uns schwierig, da einige Spielerinnen mehrere Verpflichtungen haben, die verständlich sind.

Freuen dürfen wir uns in der kommenden Saison, nach ihren Babypausen, auf Laura Klipp und Laura Schmieling. Leider hat uns Anna Ködel verlassen, die eine sportliche Herausforderung in der Oberliga bei Germania Fritzlar sucht. Dafür wünschen wir dir viel Erfolg. In dieser Saison werden Helena Vaupel und Fabienne Huy pausieren. Euch beiden alles Gute für die Zukunft. Als Neuzugang konnten wir Alina Stöcker vom FSG Körle/Guxhagen dazu gewinnen, die mit Mareike Fehr unser Torhüterduo bilden wird und schon gute Fortschritte im Training zeigte. Nun noch meinen Dank an Celine Huy als vorbildliche Betreuerin der letzten Jahre, die dieses Jahr von Jana Schindler unterstützt wird, und an Svenja Lachnit als Frauenwartin.

Die Mannschaft freut sich auf eure Unterstützung.

Margret Schmidt

Mannschaftsbild Damen

Nele Haupt, Janina Friedrich, Celine Huy, Ronja Klaatz, Fabienne Huy, Viktoria Kalisz, Lena Ludwig, Bianka Bartalos, Laura Schmieling, Svenja Lachnit
Yvonne Scherer, Anna Ködel, Theresa Schneider, Helena Vaupel und Trainerin Margret Schmidt