Ankündigungen zum Spielbetrieb/COVID-19

Aufgrund der vielen Spielplanänderungen wird es dieses Jahr keine Printspielpläne geben! Wir halten euch hier und in den sozialen Medien auf dem Laufenden!

Die Damenmannschaft

Liebe Handballfreunde,

nun endlich geht die Saison am 17.10 2020 gegen die TG Rotenburg wieder los. Coronabedingt hatten wir das letzte Spiel am 7. März 2020. Wir haben die Saison, nach nur 18 Spieltagen mit 20:16 Punkten, und 559:527 Toren auf dem 5. Platz abgeschlossen.

In der letzten Saison konnten einige Leistungsträgerinnen teilweise berufsbedingt nicht immer mitspielen, und auch ab Januar stand uns Laura Klipp nicht mehr zur Verfügung. An dieser Stelle noch einmal an Matthias Proll und Laura, herzlichen Glückwunsch zu eurem Sohn Jonathan.

Nach einer 3 monatlichen Pause, haben wir im Juni wieder mit der Vorbereitung angefangen. Dazwischen hatte jede Spielerin die Aufgabe sich individuell fit zu halten. In den letzten Wochen haben wir wieder vermehrt Freundschaftsspiele gemacht, um wieder in einen Spielrhythmus zu kommen.

Verzichten müssen wir in der kommenden Saison auf Laura Schmieling (Schwangerschaft), und teilweise auf Janina Friedrich.
Neu im Kader ist Yvonne Scherer (TSV Vellmar) die im Rückraum zum Einsatz kommt, und Viktoria Kalisz (TSV Ost-/Mosheim) für die Positionen Rückraummitte und Linksaußen.

Für mich ist nach wie vor wichtig, dass sich jede Spielerin weiterentwickelt. Dazu gehört auch, dass man mehrere Postionen spielen kann, um auf eventuelle Ausfälle reagieren zu können.

Aber am wichtigsten ist, dass wir alle gesund bleiben.

Margret Schmidt

Mannschaftsbild Damen

Nele Haupt, Janina Friedrich, Celine Huy, Ronja Klaatz, Fabienne Huy, Viktoria Kalisz, Lena Ludwig, Bianka Bartalos, Laura Schmieling, Svenja Lachnit
Yvonne Scherer, Anna Ködel, Theresa Schneider, Helena Vaupel und Trainerin Margret Schmidt