Die Damenmannschaft

Liebe Handballfreunde,

„Nächstes Jahr dann Oberliga!“, witzelten einige nach dem furiosen Saisonbeginn unserer Damen mit 10:0 Punkten nach den ersten fünf Spielen. Ein halbes Jahr später schlossen wir die Serie auf dem siebten Tabellenplatz ab und können mit diesem Ergebnis sehr zufrieden sein. Den ein oder anderen Punkt hat die Mannschaft zwar unnötigerweise liegen gelassen, konnte aber wiederum in schwierigen Situationen Stärke beweisen und das Kippen eines Spiels abwenden.

Nach der Saison verlassen hat uns, nach nur einem Jahr, Tessa Westermann. Für sie wurde der zeitliche Aufwand, den Handball in Wollrode mit ihrer Ausbildung zu verbinden, zu groß und so zog es sie zurück zum TSV Ost-Mosheim. Liebe Tessa, wir wünschen Dir für Deine sportliche und berufliche Zukunft viel Gesundheit und Erfolg.
Ebenfalls zurück, aber zum TSV Wollrode, zog es Jana Schindler und Luisa Schaffer, sowie in gewisser Weise Jasmin Rother und Szandra Bartalos.

Jana und Luisa spielten schon in der Jugend für die Blau-Weißen und haben sich uns nun wieder angeschlossen. Jasmin und Szandra haben im Sommer 2017 gesunden TSV-Nachwuchs zur Welt gebracht, trainieren seit einiger Zeit wieder mit der Mannschaft und wollen in der kommenden Saison erneut im Wettbewerb angreifen.
Margret Schmidt wird unsere Damen ein weiteres Jahr in der Landesliga trainieren, mit Celine Huy als Betreuerin an ihrer Seite.

Darüber hinaus freue ich mich, auch ein neues Gesicht in unseren Reihen begrüßen zu dürfen: mit Anna Ködel wechselt eine junge Linkshänderin von der HSG Fuldatal/Wolfsanger zu uns, die unsere rechte Seite verstärken wird.

Mit dem Ziel, die Abstiegsränge möglichst früh zu verlassen und uns im Mittelfeld zu etablieren, starten wir motiviert und hungrig in die Saison.
Es erwarten uns spannende Spiele, wie die Derbys gegen die FSG Körle/Guxhagen und unseren Nachbarn, die TSG Dittershausen als Aufsteiger aus der Bezirksoberliga Kassel-Waldeck, zu denen (und natürlich zu allen weiteren Spielen) ich Sie und Euch gerne in der Guxhagener Sporthalle willkommen heiße.

Die Unterstützung unserer Zuschauer in den letzten Jahren war konstant überragend und hat der Mannschaft viel Halt gegeben – vor allem bei vermeintlichen Auswärtsspielen. Dafür sind alle Spielerinnen sehr dankbar, denn selbstverständlich ist ein solcher Support, über Siege, Niederlagen, Ab- und Aufstiege hinweg, nicht.
Ich wünsche allen Sportlern, Freunden und Fans eine erfolgreiche und verletzungsfreie Saison 2018/2019.

Svenja Lachnit

K1600 IMG 3182

Celine Huy, Laura Klipp, Svenja Lachnit, Nele Haupt, Biance Bartalos, Luisa Schaffer, Dominique Sawyer, Jana Schindler, Lena Ludwig, Lena Klotzsche, Helene Drescher, Trainerin Margret Schmidt,
Janina Pietsch, Fabienne Huy, Szandra Bartalos, Helena Vaupel, Janina Friedrich

Aktuelle Änderungen

Neuer Kontakt

Für Vereinsan-/Abmeldungen gibt es nun einen direkten Kontakt im Kontaktbereich!