Auf geht´s,

ihr blau-weissen !!!

• Vorstand Sport

Hier dreht sich alles rund um den Bereich Handball! Von der Jugend bis zu den Damen und Männern gibts hier alle Infos für die Saison 2016/17!

Die Geschichte des SportfestesGeschichte 2016

Ein großes Standbein des TSV 1912 Wollrode ist das schon seit über 46 Jahren durchgeführte Sommerfest. Nicht nur aus finanziellen Gründen, sondern auch besonders aus kommunikatorischen Gründen. Ein Generationstreffen und das Zusammengehörigkeitsgefühl hat neben den sportlichen und gesellschaftlichen Darbietungen , einen sehr hohen Stellenwert.

Sommerfest 1977 002

Die lange Geschichte begann in der Jahreshauptversammlung 1970. Auf der Tagesordnung stand „Beitragserhöhung“. Die nach längeren hitzig geführten Diskussionen abgelehnt wurde. Damals wurde noch der gesamte Spielbetrieb durch die Vereinsbeiträge abgedeckt.
Die Anforderungen sind immer größer geworden und somit auch der finanzielle Bedarf.

Durch einen Besuch des damaligen I. Vorsitzenden bei einem Waldfest in Rengershausen konnte mit der dort ansässigen Brauerei eine Vereinbarung getroffen werden, daß eine Zapfanlage und die erforderlichen Getränke gestellt wurden. Das Wichtigste war: was nicht „verbraucht“ werden konnte, wurde wieder zurückgenommen.

Diese Veranstaltung nannte sich noch „Sporttag“ und fand nur an einem Tag statt. Abends wurde dann nicht wie heute auf dem Sportplatz, sondern in der leer stehenden Gesamtschule Albshausen-Wollrode kräftig gefeiert.
Für alle Beteiligten ein großer Erfolg.
ffccz Sommerfest 1970

Mit der Zeit wurde der Sporttag immer weiter verlängert. Besonderes Augenmerk ist darauf gelegt worden, daß diese Veranstaltung immer einen Feiertag beinhaltete. Später wurde er in „Sommerfest“ umbenannt, und so nennt er sich noch heute.

Volkstanz Sommerfesr 1995

Aktuelle Änderungen