Grußwort des Vorstandes

Hallo Freunde des Handballsports und des TSV 1912 Wollrode,

nach der überragenden Vizemeisterschaft der Damen in der Landesliga und dem guten 4. Platz der Männer in der Bezirksoberliga in der vergangenen Saison wollen wir auch in dieser Serie guten und erfolgreichen Handball bieten.

Von Vereinsseite versuchen wir den Mannschaften hierfür die bestmöglichen Rahmenbedingungen zu ermöglichen. Hierzu gehören viele ehrenamtliche Helfer und natürlich auch die finanziellen Möglichkeiten, wobei der Sportkurier unseres Fördervereins mit seiner Vielzahl von Sponsoren einen wichtigen Teil beiträgt.
Mit Erschrecken mussten wir in den vergangenen Jahren ein Vereinssterben und immer größere Spielgemeinschaften beobachten, was vor dieser Serie seinen bisherigen Höhepunkt erreicht hat. Dies liegt zum einen an fehlenden, engagierten Ehrenamtlichen, aber auch am gesellschaftlichen Wandel.

Viele Amtsinhaber in den Vereinen werden von ihrer Arbeit immer mehr gefordert, so dass kaum noch Zeit für die Vereinsarbeit bleibt. Ebenso hat sich der Werdegang für die Spieler/innen geändert. Wo man früher nach dem Abschluss der Schule eine heimatnahe Ausbildung und später einen Beruf gefunden hat, gehen nun viele junge Spieler/innen erstmal ins Ausland und dann zum Studieren in entfernte Städte und stehen somit dem Spielbetrieb nicht mehr zur Verfügung.
Deshalb wird auch die quantitative Anzahl von Spielern/innen und auch Mannschaften immer weniger. Trotz alledem wollen wir dem Trend entgegenwirken und auch weiterhin eigenständig bleiben.

Erfreulicherweise können wir ab dieser Saison wieder eine 2. Männermannschaft in Konkurrenz melden und wir arbeiten auch daran in naher Zukunft wieder eine 2. Damenmannschaft stellen zu können.

Ich wünsche all unseren Teams eine erfolgreiche und verletzungsfreie Saison und würde mich freuen, wenn ihr, liebe Fans, unsere Mannschaften zahlreich und lautstark bei den Heim- und auch bei den Auswärtsspielen unterstützt.

Meik Badenheuer (1. Vorsitzender TSV 1912 Wollrode)

Meik Badenheuer

1. Vorsitzender des TSV 1912 Wollrode