Auf geht´s,

ihr blau-weissen !!!

• Vorstand Sport

Hier dreht sich alles rund um den Bereich Handball! Von der Jugend bis zu den Damen und Männern gibts hier alle Infos für die Saison 2016/17!

Grußwort des Vorstandes

Hallo liebe Handballfreunde,
damit unser Bezirk auch in Zukunft konkurrenzfähig bleibt, wurde auf dem diesjährigen Bezirkshandballtag die Fusion mit dem Handballkreis Fulda beschlossen. Somit gehört der TSV 1912 Wollrode nun zum Handballkreis Melsungen-Fulda.
K800 IMG 1151

Immer weniger Kinder und Jugendliche, aber auch Erwachsene haben noch Lust, aktiv Handball zu spielen. Mannschaften werden abgemeldet oder werden durch immer wieder neue Spielgemeinschaften reduziert. So verringerte sich die Zahl der Mannschaften im Handballkreis Melsungen-Hersfeld in den letzten 3 Jahren um sage und schreibe 50 Teams!
Für unsere Erste und die Damen ändert sich durch die Fusion nichts, da diese bereits in den letzten Jahren auch im Fuldaer Bereich antreten mussten. Betroffen ist allerdings unsere 2. Männermannschaft in der A-Klasse, die sich nun auch mit Teams aus Osthessen messen müssen.

Wir im kleinen gallischen Dorf am Rande der Söhre treten dem Trend der Spielgemeinschaften aber weiterhin entgegen! Wir sind stolz darauf, immer noch eigenständigen, hochklassigen Handball anbieten zu können.

Der Name TSV Wollrode ist weit über unseren Landkreis hinaus bekannt und dies geht auch ohne große Geldgeber. Der Zusammenhalt in den Mannschaften und das große ehrenamtliche Engagement vieler Helfer macht unseren familiär, aber professionell geführten Verein zu etwas ganz Besonderem.

Eine Besonderheit zum Beispiel sind unsere Auswärtsfahrten mit dem Bus, welcher bei den Frauen und den Männern zu vielen Spielen eingesetzt wird. Die entsprechenden Termine werden wir rechtzeitig bekannt geben und wir hoffen, dass wir euch auf den Fahrten begrüßen können.

Ich wünsche allen Aktiven eine sportlich erfolgreiche und verletzungsfreie Saison 2016/2017 und den Handballfans viele spannende Spiele und hoffe auf eure lautstarke Unterstützung unserer Mannschaften.

Meik Badenheuer

1. Vorsitzender des TSV 1912 Wollrode