Auf geht´s,

ihr blau-weissen !!!

• Vorstand Sport

Hier dreht sich alles rund um den Bereich Handball! Von der Jugend bis zu den Damen und Männern gibts hier alle Infos für die Saison 2016/17!

Männliche B2-Jugend

Zum Ende der Saison 2015/16 kündigte sich im Jugendbereich unseres Vereins eine Wachablösung an. Jens Margraf beendete sein langjähriges Engagement als Trainer der mänllichen B2-Jugend um sich im Minihandballbereich einer neuen Herausforderung zu widmen. Das vakante Amt des Übungsleiters übernahmen nach Ende der Saison Sören Kothe und Jan-Thorben Kessler, mit dem Ziel, die Mannschaft auf die neue Altersklasse einzustellen. Im Vordergrund der Vorbereitung standen vor allem die Verbesserung im konditionellen Bereich, sowie das Einstudieren der bis hierhin neuen Abwehrvariante 6:0, welche ab der B-Jugend eingesetzt werden darf. Hier sieht das Trainergespann den Vorteil in der körperlichen Robustheit der Spieler, was sich auf dem Turnier in Dittershausen auch schon in ersten Ansätzen bemerkbar machte. Leider verlief die Vorbereitung während der Sommerferien nur sehr unbefriedigend, da kaum in der vollen Besetzung trainiert werden konnte. Auch das Ansetzen von Testspielen war durch die urlaubsbedingt häufig sehr dünne Kaderdecke unmöglich, so dass die Manschaft mit nur wenig Spielpraxis in die Saison starten muss. Zu sagen ist jedoch, dass während der einzelnen Einheiten sehr konzentriert und ehrgeizig gearbeitet wurde und in vielen Teilbereichen schon deutliche Fortschritte erkennbar sind. Abschließend erhoffen sich die Trainer für die kommende Spielzeit weitere Verbesserungen und natürlich auch den einen oder anderen Pluspunkt auf der Habenseite.

Wir wünschen allen Spielern, Zuschauern und Freunden des Handballsports eine gelungene und verletzungsfreie Serie 2016/17.

Jan-Thorben Kessler und Sören Kothe

mJB2