Die männliche E-Jugend

Die männliche E-Jugend startet mit drei neuen Trainern und zwei gemeldeten Mannschaften in die neue Saison 2018/2019. Zu dem neuen Trainerteam gehören Anna-Lena Geyer und Sophia Grimm, zwei Spielerinnen aus der 1. Damenmannschaft der TSG Dittershausen sowie Jan Habenicht, ein Spieler der A-Jugend aus Dittershausen. Aus dem älteren Jahrgang 2008 haben bereits 7 Kinder Erfahrungen in der E-Jugend sammeln können.

Der jüngere Jahrgang 2009/2010 mit 14 Kindern ist von den Minis mit deren beiden Trainerinnen Sophia Grimm und Anna-Lena Geyer nun hochgekommen. Aufgrund dessen, dass 21 Kinder in der männlichen e-jugend fleißig trainieren, entschlossen wir uns dazu, zwei Mannschaften zu melden. Eine davon wird außer Konkurrenz antreten. Jedes Kind soll aber in jeder Mannschaft seine Einsätze bekommen, denn uns ist es enorm wichtig, dass alle Kinder möglichst hohe Spielanteile haben, um das was sie im Training neu dazulernen auf dem Spielfeld präsentieren können. Das Training findet einmal Dienstags von 16:30-18:00 Uhr und Freitags von 14:30-16:00 Uhr jeweils in Dörnhagen statt.

Wegen der langen Sommerferien, in denen kein Training stattfinden konnte,fuhren wir mit den Kindern am 26.07.18 ins Superfly Jumphouse nach Hannover, damit sich die Kinder trotz der langen Sommerferien sehen konnten. Dort konnten die Kinder 1,5 Stunden lang auf Trampolinen springen, Saltos ausprobieren oder Völkerball spielen. Dabei hatten alle (unter anderem die drei Trainer) eine Menge Spaß! Auch versuchten wir wegen der hohen Temperaturen das Training nicht einfach ausfallen zu lassen, sondern wir trafen uns im Schwimmbad und spielten dort einige Handballspezifische Spiele im Wasser.

Zudem nahmen wir schon an dem einen oder anderen Turnier in Baunatal und in Dittershausen teil, wo die Kinder ihr Können unter Beweis stellen konnten. Das folgende Turnier am 18.08.18 wird unter etwas anderen Bedingungen stattfinden, denn dort dürfen die Kinder sich beim Beachhandball in Lohfelden ausprobieren.

Wir fühlen uns für die nächste Saison bereits super vorbereitet und wir würden uns freuen, den ein oder anderen Zuschauer bald begrüßen zu dürfen.

Sophia Grimm, Jan Habenicht, Anna-Lena Geye

Mannschaftsfoto männliche E Jugend 1

Mannschaftsfoto männliche E Jugend 2

Mannschaftsfoto männliche E Jugend 3

Aktuelle Änderungen

Neuer Kontakt

Für Vereinsan-/Abmeldungen gibt es nun einen direkten Kontakt im Kontaktbereich!