Die männliche E1-Jugend

Wir waren von Anfang an begeistert von der Idee einer gemeinsamen JSG Di/Wa/Wo, zumal man gute Erfahrungen in den letzten Jahren mit der weiblichen Spielgemeinschaft gesammelt hatte. Wir sind eine handballverrückte Familie und durch die JSG nun eben nur ein Stück größer geworden. Wir freuen uns auf die neue Herausforderung mit den Jungs. Bedenken, ob und wie die Gruppen zusammenwachsen würden, waren bereits vor dem ersten Training zerschlagen, denn auf einem Handballschulturnier feuerten sich bereits die Spieler gegenseitig an und belegten grandios Platz 1 & 2 des Turniers.

Bereits nach wenigen Trainingseinheiten bildeten sich neue Freundschaften und es wuchs ein mit Spaß am Handball „lustiges“ Team heran. Es macht uns selbst große Freude die Kinder mit so viel Eifer und Spaß im Training zu unterstützen und deren Entwicklung maßgeblich voranbringen zu dürfen. E-Jugend Handball ist vor allem durch starke Laufarbeit geprägt, ständiges 1:1 ist enorm anstrengend. Wir sind deshalb sehr gespannt, ob wir es bis zum Saisonstart schaffen die Jungs fit zu bekommen. Wir wünschen den Kindern weiterhin viel Spaß beim Spiel und den nötigen Erfolg in der Serie.

Training:

Als männliche E Jugend in der Gruppe 1 ist das Training entsprechend an den zu erwartenden starken Gegnern ausgerichtet. Neben der allgemeinen Verbesserung der Grundfähigkeiten, legen wir zusätzlich viel Wert auf das Spielverständnis. Mit bereits 10 Jahren und älter, wird es immer schwerer Kindern das nötige Ballgefühl beizubringen, deshalb liegt ein Schwerpunkt auf dem Thema „Ballarbeit“.

Das Training findet montags von 16:30 Uhr bis 18:00 Uhr in der Grundschul- Sporthalle Waldau statt, sowie freitags von 15:30 Uhr bis 17:00 Uhr in der Sporthalle Dörnhagen.

Mannschaft:

Durch die neu gegründete JSG spielen die Kinder das erste Mal miteinander. Dennoch haben alle Kinder sehr schnell zueinander gefunden und sind bereits nach wenigen Trainingseinheiten ein echtes Team geworden. Technisch sowie athletisch bestehen noch diverse Unterschiede, die wir bis zum Saisonbeginn angehen wollen. Vorteilhaft ist, dass alle Kinder bereits über die nötigen Grundfähigkeiten wie Prellen, Fangen, Passen und Werfen verfügen, so dass wir uns bereits an schwierigere Aufgaben wagen können und neben ersten Täuschungen auch an diversen Wurfvarianten gearbeitet haben.

Ziel:

Wir als Trainerteam stellen den Spaß an oberster Stelle und erklärtes Saisonziel. Nur motivierte Kinder mit Spaß am Handball sind lernbereit. Wenn der ein oder andere Sieg eingefahren wird und die Kinder erkennbare Fortschritte im Handball gemacht haben, sind wir bereits sehr zufrieden.

Unser Kader:
Emil Becker, Phil Dietz, Jonathan Hartmann, Phill Kießler, Maximilian Knopp, Tassilo Krok, Maxim Lautenschläger, Felix Müller, Leon Reuter, Lukas Schulz

Die Trainer:
Markus Schulz, Karen Schulz, Lina Wimmer